Украина и МВФ согласовывают вопрос цены на газ, - Гройсман

Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман заявил, что цена на газ до конца текущего отопительного сезона не изменится

Украина и представители Международного валютного фонда (МВФ) согласовывают цену на газ. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман заявил, что в МВФ поднимают вопрос о необходимости выровнять коммерческую цену газа и цену для населения. Вместе с тем, он отметил, что цена на газ до конца текущего отопительного сезона не изменится.

"Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом сказал, я буду придерживаться своего слова. Действительно есть вопрос, и об этом заявил представитель МВФ в Украине, в том, чтобы выровнять коммерческую цену газа и цену для населения. Мы сейчас работаем с МВФ, мы имеем свое мнение, я с некоторыми вопросами не соглашаюсь - я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в стране", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинское правительство готово урегулировать вопрос цены на газ в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.