Украина может увеличить урожайность зерновых до 80 млн т в год, - Лабазюк

Украина может увеличить урожайность зерновых до 80 млн т в год. Об этом в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины Сергей Лабазюк.

"Украина имеет все возможности увеличить урожайность в несколько раз: даже не на 5-10%, а с 45 - 50 млн т имеет все возможности увеличить урожайность до 80 млн т", - заявил он.

Однако, по словам депутата, это произойдет не за год и не за два, поэтому введение квот и ограничений на экспорт зерна не целесообразен.

"Мы видели, чем такие инициативы заканчивались год-два назад: наш рынок был переполнен, цены обвалились, а аграрии понесли убытки", - отмечает он.

Лабазюк обратил внимание на нехватку элеваторов для хранения зерна, что отражается на качестве продукта, который идет, в том числе, на экспорт.

"Современных элеваторов у нас не более 10%... Поэтому мы должны поставить себе план и ежегодно увеличивать эту долю", - заявил он.

Читайте также: Украина может снять все ограничения на экспорт зерна, - Присяжнюк

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь