Украине придется покупать у РФ уголь или электроэнергию, - глава ДТЭК

Украине придется покупать у РФ уголь или электроэнергию,

Украине придется покупать у России уголь или электроэнергию. Об этом заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Русский уголь - это наиболее реальный ресурс, который можно довезти в таких объемах, о которых мы говорим. Через порты можно поставлять до 400 тыс. т в месяц, а нам надо 1 млн т. Поэтому российская альтернатива с точки зрения физической доставки наличии ресурса - это раз. И второе - это с точки зрения цены. Российский уголь примерно на 20 долл. дешевле за 1 т", - сказал Тимченко.

Он добавил, что если не будет возможности поставлять по железной дороге российский уголь, то будут перебои в поставках электроэнергии.

"Если не будет через железную дорогу, то нам следует готовиться к тому, что будет ограничение поставки электроэнергии. Потому что обеспечить морским транспортом полный объем угля, необходимый для Украины, невозможно", - сказал он.

Он добавил, что в таком случае придется говорить о поставках электроэнергии из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь