ru ua

Украина и Молдова обсудят решение проблемы пошлин на украинскую продукцию

Украина и Молдова обсудят решение проблемы пошлин на украинскую продукцию Фото: глава Минэкономики Степан Кубив договорился о встрече с Молдовой для решения проблемы пошлин на украинскую продукцию

Обсуждение состоится в ближайшие дни

Украина и Молдова обсудят проблемы, что возникли в связи с введенными молдовскими пошлинами на импорт украинской продукции. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на своей страницы в Facebook.


"Как я и обещал на сегодняшнем заседании правительства, состоялся телефонный разговор с вице-премьер-министром – министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмиком... Мы договорились, что в течение ближайших дней встретятся украинские и молдавские эксперты для консультаций относительно торговли между двумя странами и решения тех проблем, которые возникли на сегодня" - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Кабинет министров Молдовы ввел таможенные пошлины на украинскую мясо-молочную продукцию и цемент, временно исключив эти товары из режима свободной торговли.