Украина и Молдова намерены провести весной заседание межправительственной комиссии

Украина и Молдова намерены провести весной заседание межправительственной комиссии
Фото: Владимир Гройсман

Проведение комиссии запланировано на апрель-май  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонный разговор с главой правительства Молдовы Павлом Филиппом. Об этом сообщает Правительственный портал.

В ходе разговора Гройсман предложил провести в Украине первое с 2011 года заседание межправительственной комиссии в апреле - мае.

Главы правительств также обсудили актуальные вопросы сотрудничества стран, в частности в торгово-экономической и энергетической сферах. Гройсман приветствовал решение правительства Молдовы отменить ограничительные меры на украинском мясомолочную продукцию в 2017 году.

Также Гройсман подтвердил приглашение главе правительства Молдовы принять участие во встрече глав правительств стран-членов ГУАМ и бизнес-форуме в ее рамках, которые планируется провести в Киеве.

По договоренностям относительно Днестровского комплексного гидроузла стороны договорились провести в течение февраля этого года переговоры для выработки окончательных решений.

Отдельно Гройсман также отметил заинтересованность Украины в возобновлении поставок электроэнергии на рынок Молдовы и готовность принять участие в соответствующем тендере.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил законопроект о ратификации соглашения с Норвегией о техническом и финансовом сотрудничестве. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь