ru ua

Украина в Минске настаивает на возврате Дебальцево под контроль ВСУ

Украина в Минске настаивает на возврате Дебальцево под контроль ВСУ Фото: Дебальцево (wikimedia.org)

Полноценный режим тишины является условием возврата к линии разграничения на осень 2014 года

Украинская сторона настаивает на возврате Дебальцево Донецкой области под контроль Вооруженных сил Украины согласно меморандуму от 19 сентября 2014 года. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

В частности, Олефир по итогам переговоров контактной группы отметила, что полноценный режим тишины является принципиальным условием для работы по другим вопросам.

"В этом контексте одна из важных составляющих - возврат к линии разграничения, зафиксированной меморандумом от 19 сентября 2014 года, по которому Дебальцево должно быть под контролем Украины; район Кальмиусского, Кумачово, Новоазовска и Саханки должен быть свободен от тяжелого вооружения; вдоль неподконтрольного Украине участка украинско-российской границы необходимо обеспечить зоны безопасности", - отметила она.

По итогам сегодняшней работы в Минске. С большим сожалением украинская сторона отметила: РФ и ОРДЛО не выполняют взяты...

Опубліковано Darka Olifer 4 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что контактная группа поддержала инициативу главу миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана об открытии КПВВ "Золотое" 20 октября.