Украина в Минске настаивает на согласовании списков и даты освобождения заложников

НовостиОбщество    15.05.2017 - 20:15
Фото: заседание Трехсторонней контактной группы
Фото: заседание Трехсторонней контактной группы

Процесс верификации лиц, права которых процессуально ограничены, завершен

Во время заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона настаивала на согласовании списков и конкретизации списков освобождения заложников. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"Украинская сторона подчеркнула: процесс верификации лиц, права которых процесуально ограничены, завершена. Также мы настаиваем на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей", - сообщила Олифер.

По ее словам, представители ОРДЛО сомневаются в желании некоторых граждан возвращаться на неподконтрольную Украине территорию. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковская вызвалась проверить эту информацию и дать свое заключение.

"Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса. В качестве жеста доброй воли госпожа Лутковская проверит эту информацию и даст свое заключение. Окончательные результаты будут обработаны ОБСЕ", - сказала Олифер.

 

Основной вопрос сегодняшней повестки дня – итоги верификации лиц, совершивших преступления, но которых можно помиловать ...

Опубліковано Darka Olifer 15 травня 2017 р.

Напомним, сегодня в столице Беларуси Минске состоялось заседание представителей Трехсторонней контактной группы

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
РФ настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера" США готовы присоединиться к урегулированию ситуации на Донбассе и давить на РФ, - Климкин
On Top