УКРАИНА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ - СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ФОРУМ «ВЕТЕР И ВОДОРОД»

НовостиНовости компаний    25.05.2018 - 10:00

17 мая в Киеве состоялся крупнейший в Украине и Европе Первый Международный Энергетический Форум «Ветер и ВОДОРОД» (International New Energy Forum "WIND and HYDROGEN"), на котором были представлены современные технологии сочетания ветровой и ВОДОРОДНОЙ (H2) энергии, как безграничного экологического и «аполитичного» источника энергии для Украины. Также более 350 участников из 16 стран мира обсудили на форуме перспективы развития рынка возобновляемой энергетики и необходимость адаптации украинской энергосети и законодательства к мировым «зеленым» стандартам и тенденциям.

Первый ветро-водородный форум совместно организовали Энергетическая Ассоциация «УКРАИНСКАЯ ВОДОРОДНАЯ РАДА» и Украинская ветроэнергетическая ассоциация с целью популяризации в Украине знаний о технологиях использования ветра и водорода для балансировки национальной энергосистемы, определение их роли в обеспечении энергонезависимости, определение возможностей применения в промышленности и быту.

Александр Репкин, президент и основатель Энергетической Ассоциации «УКРАИНСКАЯ ВОДОРОДНАЯ РАДА», бизнесмен и инвестор в возобновляемую энергетику, отметил: «Сегодня мир начинает осваивать безграничную энергию водорода. И поэтому, представители бизнеса и частного сектора должны иметь широкий доступ к информации о преимуществах ее использования». Он отметил, что форум станет регулярным мероприятием, и, уже в 2019 году участникам продемонстрируют ведущие мировые технологии использования водорода. В частности, в планах на следующий год пригласить команду международного проекта Energy Observer. Это первая в мире морская лодка, которая автономно работает на водородной энергии. И организовать тест драйв водородного автотранспорта в Киеве.

Более 350 гостей посетили Форум, среди которых делегаты из 16 стран мира, в частности, США, Китая, Германии, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Норвегии, Польши, представители органов исполнительной власти, ассоциаций, отечественного «зеленого» бизнеса. Все участники отметили высокий уровень организации мероприятия и актуальность вопроса о возможностях дальнейшего развития возобновляемой энергетики и ее балансировки.

«Мы активно развиваем ветровую энергетику, но только начинаем внедрять водородную. Мировой опыт Канады, США, Франции показывает, что эти технологии уже начали работать. Нам необходимо принять соответствующий закон, который будет регулировать деятельность в сфере водородной энергетики, также заручиться поддержкой специалистов, которые уже внедрили данные технологии», - сказал Андрей Конеченков, Председатель УВЭА.

Сегодня ведущие страны мира сосредоточились на построении не просто водородной энергетики, а водородной экономики. Использование водорода - это технология, которая начала революцию в энергетической отрасли. И главная цель - энергонезависимость предприятий, домохозяйств, и, как результат, страны в целом. Украина имеет возможность приобщиться к ведущим мировым тенденциям в сфере использования водорода и как член клуба высокотехнологичных государств, строить энергобезопасное и энергонезависимое будущее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь