Украина и Литва выступили за международное давление на РФ из-за ситуации на Азове

Украина и Литва выступили за международное давление на РФ из-за ситуации на Азове
Фото: Даля Грибаускайте и Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко поблагодарил Грибаускайте за последовательную поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе провел встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Об этом сообщает РБК-Украина о ссылкой на пресс-службу главы государства.

Сообщается, что Порошенко поблагодарил Грибаускайте за последовательную поддержку Украины со стороны Литвы и значительные личные усилия в этом президента Литвы.

В ходе встречи стороны отметили необходимость дальнейшего консолидированного международного давления на Россию в ответ на акт агрессии российских военных против украинских кораблей и захват в плен украинских моряков.

Президент поблагодарил за решительную позицию Литвы о необходимости введения нового "Азовского пакета" санкций ЕС против России.

Во время разговора также обсуждались вызовы, связанные с вмешательством России в избирательные процессы в Украине и Литве и пути противодействия существующим угрозам.

Напомним, Литва собирается расширить санкции против граждан России, обвиняемых в нарушениях прав человека. По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, находящееся в стране имущество лиц из "черного списка" могут заморозить. Соответсвующий законопроект подготовит правительство Литвы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь