Украина и Латвия проведут межправительственную торгово-экономическую комиссию в 2016

Украина и Латвия проведут межправительственную торгово-экономическую комиссию в 2016
Фото (пресс-служба Кабмина): Лаймдота Страуюма и Арсений Яценюк

В повестке дня комиссии - повышение способности транспортного проекта "Зубр"

Украина и Латвия в первой половине 2016 года проведут межправительственную торгово-экономическую комиссию. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой правительства Латвии Лаймдотой Страуюмой в рамках рабочего визита в Ригу, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как отметил Яценюк, в повестке дня комиссии - повышение способности транспортного проекта "Зубр".

"Для этого начались технические консультации, результатом которых должно стать подписание соглашения между Украиной и Латвией об увеличении объемов поставок товаров по проекту "Зубр", - добавил украинский премьер.

По словам Яценюка, еще один аспект сотрудничества двух стран - это сфера авиаперевозки. "В связи с тем, что Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, сейчас мы развиваем авиаперевозки как со стороны украинских, так и со стороны латвийских компаний", - сказал он.

Как отмечается, Латвия предоставит Украине помощь в создании эффективной системы управления лесным хозяйством и преодолении коррупции в этой сфере. Со слов Яценюка, Государственная лесная компания Латвии является одной из самых эффективных в Европейском союзе.

Украина и Латвия проведут межправительственную торгово-экономическую комиссию в 2016

Фото (пресс-служба Кабмина): Арсений Яценюк в Риге

"Мы договорились, что министры аграрной политики двух стран вместе с руководителем соответствующей госкомпании Латвии и Госагентства Украины не просто проведут консультации - фактически латыши нам дадут возможность провести реформы в этом секторе. С одной стороны, сделать эффективную систему государственного управления лесным хозяйством, с другой - побороть коррупцию в этом", - добавил Яценюк.

Помимо этого, как отметил украинский премьер, начинается расширенный проект обучения украинских государственных служащих в Латвии. В первую очередь это будет касаться госслужащих, занимающихся торговой сферой и имплементацией соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. "Десять заместителей министров по евроинтеграции приезжают в Латвию для обмена опытом", - уточнил он.

Также Яценюк анонсировал проведение встречи премьер-министров Украины и стран Балтии в Киеве.

Напомним, в конце октября Украина и Латвия подписали меморандум о сотрудничестве в аграрной сфере. Перед этим Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Латвии Раймондом Вейонисом, который посетил Украину с первым официальным визитом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь