Украина и Китай подписали контракт на проведение работ по дноуглублению в морпорту "Южный"

НовостиЭкономика    18.05.2017 - 13:36
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Китайская компания проведет работы по углублению дна в порту "Южный"

Администрация морских портов Украины и китайская компания Harbour Engineering Company LTD подписали контракт на проведение работ по дноуглублению в морпорту "Южный". Об этом на своей странице в Тwitter сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Подписываем контракт на проведение работ по дноуглублению с компанией Harbour Engineering Company LTD (Китайская Народная Республика)", - написал он.

Гройсман также сообщил, что реализация проекта создаст более 350 новых рабочих мест, около 16 млн долларов в год дополнительных платежей в бюджеты и 9,2 млн долларов в год портовых сборов.

"Дноуглубительные работы, которые будут проводиться в результате этого тендера вашей компанией имеют очень важное значение и являются масштабным проектом для Украины. Они увеличивают возможности нашего порта "Южный", это дополнительные возможности развития национальной экономики", - заявил перед церемонией подписания документа премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства также отметил, что Китай является стратегическим партнером для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что два тендера на дноуглубление в порту "Южный" прошли прозрачно, в них приняли участие ведущие мировые компании, специализирующиеся на указанных видах работ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
США расширили санкции против Ирана Кабмин опубликовал проект пенсионной реформы
On Top