Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда, - Омелян

НовостиИнфраструктура    20.04.2017 - 10:29
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян

Транспортный поезд проследует через Грузию и Азейбарджан

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Иран и Украина договорились о запуске тестового поезда. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока", - заявил Омелян.

Согласно информации министерства, поезд запустят с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых из Украины в Иран. Маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. Тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года.

Также, Омелян призвал Иран рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Владимира Омеляна, что один из крупнейших мировых портовых операторов DP World должен зайти в порт "Южный" уже к концу этого года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top