Украина имплементировала треть необходимых законодательных актов с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Четверг 02 марта 2017 11:23
Украина имплементировала треть необходимых законодательных актов с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе

Из них 23 полностью и 13 частично

В 2016 году Украина имплементировала 36 из 126 актов законодательства Европейского союза, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сегодня во время конференции заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"В 2016 году Украина должна имплементировать 126 актов законодательства ЕС. По результатам имплементированы 36 актов ЕС, из них 23 полностью и 13 частично", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, часть документов, которые до сих пор не были введены, сейчас находятся на согласовании в профильных ведомствах, министерствах и комитетах парламента.

В офисе вице-премьера сообщили, что, кроме того, Украина выполнила все 144 необходимых критерия в сферах безопасности документов, борьбы с организованной преступностью, миграции управления границами и защиты прав и свобод человека в рамках Плана действий по либерализации визового режима ЕС.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский надеется на завершение имплементации решения Евросоюза о безвизовом режиме для Украины в течение нескольких месяцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь