Украина имеет твердую поддержку ЕС, - Порошенко

НовостиПолитика    21.10.2016 - 00:34
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко надеется, что НАТО окажет давление на Россию по выполнению минских соглашений Порошенко и Шульц обсудили усиление санкций против России

Президент сообщил о результатах встречи в Брюсселе и Маастрихте

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время встречи с лидерами европейских стран, в рамках визитов в Брюссель и Маастрихт, убедился в неизменности поддержки Украины Евросоюзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Он также отметил, что на встрече с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем обсудил необходимость ускорения принятия решения в части безвизового режима и поддержки торговых преференций.

"Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента. И на сегодняшний день, сразу после решения механизма приостановления безвизового режима, мы не имеем никакого сомнения, что это решение будет немедленно принято", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что лидеры стран подчеркнули твердую позицию ЕС по обеспечению поддержки Украины в защите ее суверенитета, территориальной целостности и независимости.

"Я впервые был в зале, где были подписаны исторические документы. И сегодня я почувствовал твердую и надежную поддержку ЕС в наших стремлениях по выполнению тех программ, которые мы обсуждали", - отметил Президент.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что на Донбассе немедленно нужно внедрять полный пакет безопасности, включая комплексное перемирие и полный доступ ОБСЕ.

Читайте в разделе

Рада ограничила доступ иностранной печатной продукции антиукраинского содержания

После заявлений Онищенко власть усилила агрессию против фигурантов газового дела, - адвокат

Комитет Европарламента поддержал механизм приостановки безвизового режима

On Top