Украина и Венгрия договорились об открытии одного нового пункта пропуска на границе

Украина и Венгрия договорились об открытии одного нового пункта пропуска на границе
Источник фото:dpsu.gov.ua

Украина и Венгрия договорились об открытии одного дополнительного пункта пропуска на совместной границе. Об этом сообщили на совместном брифинге Павел Климкин и Петер Сиярто, передает корреспондент РБК-Украина.

Климкин отметил, что конкретные сроки будут обсуждаться на заседании специальной двусторонней комиссии. "Во время следующего заседания комиссии мы составим четкий график, и мы говорим о введении одного дополнительного пункта на сегодня. На сегодня мы можем констатировать, что проблемных вопросов с пересечением границы становится все меньше, а если все-таки практические проблемы возникнут, то мы вместе поедем на границу и, как обычные граждане, пересечем границу в обе стороны", - сказал Климкин.

Министры частности отметили, что для более быстрого пересечения границы необходимо ввести совместный пограничный контроль. "Необходимо создать совместные пункты пересечения границы, где мы проводим совместную проверку", - сказал Сиярто.

Климкин также отметил, что в будущем планируется сделать совместный пограничный контроль на всех пунктах пропуска.

"Наша миссия заключается в том, чтобы совместный пограничный таможенный контроль был введен в перспективе на всех пунктах...", - сказал Климкин.

Напомним, Венгрия выделила Украине 100 тыс. евро на кибербезопасность. Отметим, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сегодня впервые посетил Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь