Украина и Россия продолжат обсуждение газового вопроса в апреле, - Янукович

Украина и Российская Федерация продолжат обсуждение цены на газ скорее всего в апреле. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил журналистам в Каневе, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, сейчас газовый вопрос прорабатывается на уровне правительств двух государств, в том числе с участием консультантов из ведущих консалтинговых компаний и международных фондов. "Волнует главное - формирование справедливой цены на газ для Украины", - отметил Президент.

Виктор Янукович сообщил, что по завершению этой работы должна состояться встреча Президентов Украины и Российской Федерации.

Отметим, ранее Президент заявлял, что Украина и Россия должны подвести итог газовых переговоров 4 марта.

Страны уже больше года безрезультатно обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 г. После смены политического руководства Украина стала заявлять о кабальности и невыгодности этих контрактов. Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, "Газпром" хочет получить контроль над украинской ГТС. Однако до сих пор стороны так и не смогли прийти к компромиссу в этом вопросе.

Читайте также: Украина платит за газ 510-515 долл./тыс. куб. м, - Янукович

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь