Украина и РФ подписали два контракта на поставку электроэнергии

Украина и РФ подписали два контракта на поставку электроэнергии

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго России.

"Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" - Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", - отметил Новак.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что компании "Укринтерэнерго" (Украина) и "Интер РАО" (РФ) собираются заключить прямой контракт на поставку электроэнергии из РФ в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь