ru ua

Украина и ОЭСР подписали меморандум о сотрудничестве на двухлетний срок

Украина и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вчера, 7 октября, в Париже подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и ОЭСР относительно углубления сотрудничества на двухлетний срок.

Украина и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вчера, 7 октября, в Париже подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и ОЭСР относительно углубления сотрудничества на двухлетний срок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В частности, меморандум определяет приоритетные сферы сотрудничества, среди которых развитие малого и среднего предпринимательства, борьба с коррупцией, государственное управление, развитие секторной конкурентоспособности, в том числе в отраслях сельского хозяйства и зеленой экономики, управление государственными предприятиями, совершенствование системы налогового администрирования, развитие статистики.

"Меморандум станет нашим ключевым ориентиром в сотрудничестве с Организацией экономического сотрудничества и развития на двухлетний период. Кроме того, успешная реализация всех наших совместных мероприятий, определенных в меморандуме, позволит Украине рассчитывать на дальнейшее углубление сотрудничества с ОЭСР и ее членами с целью приобретения долгосрочной перспективы членства в этой элитной организации", - заявил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Как отмечается, реализация документа позволит Украине усовершенствовать национальное законодательство с учетом наилучшего международного опыта и рекомендаций ОЭСР, в том числе для реализации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС; расширить участие Украины в деятельности рабочих органов ОЭСР, в частности в Инвестиционном комитете, комитетах по конкуренции, по вопросам регуляторной политики, статистики и статистической политики; рабочих группах по борьбе с взяточничеством в международных коммерческих операциях, из государственной собственности и т.п.;начать новые направления сотрудничества с ОЭСР, в частности для развития зеленой экономики, совершенствование системы государственной статистики, конкурентного законодательства и борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и ОЭСР об углублении сотрудничества.