Украина и ОБСЕ обсудили нарушение прав этнических украинцев на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч и верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс обсудили нарушение прав этнических украинцев на территориях, которые контролируются боевиками самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч и верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс обсудили нарушение прав этнических украинцев на территориях, которые контролируются боевиками самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом говорилось во время их встречи, передает пресс-служба секретариата Кабмина.

"Объектом обсуждения стали и дерзкие нарушения российским агрессором прав этнических украинцев в тех регионах Донбасса, что подконтрольные боевикам и российским войскам", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили проблемы обеспечения соблюдения прав крымскотатарского народа и украинцев в Крыму. Была выражена обеспокоенность по поводу грубых нарушений их прав - обысков, угроз, запретов использовать родной язык в учебных заведениях и т.д.

Кроме того, Сыч предложил Торс делегировать своего представителя к участию в работе Совета межнационального согласия при Кабмине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь