Украина и Молдавия вводят совместное патрулирование границы

Украина и Молдавия вводят совместное патрулирование границы. Такая договоренность была достигнута 20 декабря 2011 г. в Одессе на встрече председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и генерального директора Пограничной службы Республики Молдова Романа Ревенко, сообщает украинское погранведомство. Для персонала в течение 2012 г. будет проведен курс обучения по совместному патрулированию.

"Стороны подписали соглашение о совместном патрулировании на украинско-молдовской границе, протокол о проведении эксперимента по осуществлению совместного контроля в пункте пропуска "Росошаны-Бричень" на территории Украины и план развития сотрудничества в 2012 г.", - говорится в сообщении.

Во время встречи руководители пограничных ведомств констатировали, что, благодаря совместным усилиям, обеспечена стабильность и контроль на границе, а также удалось эффективно противодействовать незаконной миграции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь