Рамочное соглашение, заключенное МА "Борисполь" и Китайской нацкорпорацией, позволит привлечь до 1 млрд долл. кредита, - В.Каськив

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 13:42

Во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику подписано соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения г. Киев - международный аэропорт "Борисполь" и строительства других инфраструктурных объектов аэропорта.

Об этом сообщил руководитель рабочей группы по подготовке национальных проектов Владислав Каськив, который находится в настоящий момент с Президентом в Китае.

Рамочное соглашение, заключенное между ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подотрядов (СМЕС) дает возможность Украине получить кредитное финансирование в объеме до 1 млрд долл. и предусматривает строительство железнодорожной дороги длиной 8 км от Киева до а/п "Борисполь", строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

"Подписание рамочного соглашения - это практическое начало реализации одного из десяти национальных проектов, определенных Президентом", - сказал В.Каськив.
"Для реализации национальных проектов крайне важной является их быстрая реализация, это должно стать одной из составляющих экономических реформ в стране, и потому мы и в дальнейшем надеемся на такую же быструю динамику", - отмечает народный депутат.
Кроме того, В.Каськив отмечает, что строительство железнодорожного сообщения предотвратит транспортный коллапс в Бориспольском направлении, который может наступить уже через два года.

Напомним, на заседании Комитета экономических реформ при Президенте Викторе Януковиче было представлено десять приоритетных национальных проектов, одним из которых стал проект "Воздушный экспресс" - возведение железнодорожного пассажирского сообщения из Киева в аэропорт "Борисполь" и реконструкция самого аэропорта. Тогда же руководителем рабочей группы по подготовке национальных проектов был назначен народный депутат Владислав Каськив.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top