Украина и Иран подписали протокол о намерениях в области сельского хозяйства

Украина и Иран сегодня, 24 апреля 2013 г., подписали протокол о намерениях между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран в области сельского хозяйства. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

"Подписание протокола о намерениях позволит усилить двустороннюю торговлю сельхозпродукцией. Также документ будет способствовать налаживанию сотрудничества по привлечению инвестиций. Кроме того, мы сможем активнее обмениваться информацией и опытом в производстве сельхозкультур, животноводстве и ветеринарной медицине, а также в производстве органической продукции", - отметил Присяжнюк.

В то же время министр сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран И.В. Садег Халилиян отметил уверенное развитие отношений между странами в области сельского хозяйства.

"Мы должны сделать все необходимое, чтобы способствовать развитию сотрудничества в аграрном секторе в разных аспектах. Ведь мы должны максимально использовать потенциал, который существует в сфере сельского хозяйства, на благо наших народов. Поэтому мы готовы к подписанию этого документа", - отметил министр.

Читайте также: Украина возобновила поставки кукурузы в Иран

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь