Украина хочет получить "особое партнерство" с НАТО

НовостиПолитика    23.09.2016 - 17:38
Фото: Вадим Пристайко
Украина и Сент-Китс и Невис договорились о взаимной отмене визовых требований МИД призвал Россию сохранить Библиотеку украинской литературы в Москве

Украина хочет присоединиться к "Программе усиленных возможностей для особых партнеров НАТО"

Украина хочет присоединиться к "Программе усиленных возможностей для особых партнеров НАТО". Об этом стало известно в Брюсселе на заседании комиссии Украина-НАТО, сообщает "Радио Свобода".

"Программа усиленных возможностей для особых партнеров НАТО" - это очень тесный способ взаимодействия и соответствия единым стандартам, поэтому страны-союзницы по НАТО будут очень тщательно рассматривать заявку, поданную президентом Украины на имя генерального секретаря НАТО", - пояснил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он также сообщил, что 28 сентября в Брюсселе будет подписано соглашение об обмене секретной информацией между НАТО и Украиной, отсутствие которого было одним из препятствий к присоединению Украины к программе "особых партнеров" НАТО.

"Это очень сложный и прихотливый механизм, который потребует с нашей стороны и со стороны НАТО серьезного взаимодействия. Одним из больших препятствий было отсутствие технического соглашения об обмене секретной информацией. 28 сентября в Брюсселе будет подписано это техническое соглашение, которое позволит вывести наше взаимодействие в сфере секретной информации на совершенно иной уровень. Это была техническая преграда, которая не позволяла нам многое", - сказал Пристайко.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО поддерживает позицию Украины относительно продления санкций против РФ.

Читайте в разделе

Новости Украины за 23-25 сентября: убийство полицейских в Днепре и растрата средств Нацбанка

Порошенко назвал "предвыборной риторикой" заявление Трампа о Крыме

Война в Сирии: США обвинили Россию в варварстве в Алеппо

On Top