Украина хлопочет в ЮНЕСКО о сохранении своего культурного наследия в Крыму

Украинская сторона обратилась в Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) с просьбой содействия в сохранении своего культурного наследия в оккупированном Россией Крыму.

Украинская сторона обратилась в Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) с просьбой содействия в сохранении своего культурного наследия в оккупированном Россией Крыму. Об этом шла речь во время встречи замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой на 195-ой сессии Исполнительного совета организации в Париже, передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Особое внимание уделено выработке общего алгоритма действий с целью сохранения и защиты украинского культурного, природного и научного наследия на оккупированной Россией территории Крымского полуострова, обеспечению устойчивой работы образовательных и научных учреждений в АРК, а также реализации основных положений принятой Исполнительным советом ЮНЕСКО 15 апреля с.г. резолюции по ситуации в АР Крым ("Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)"), - говорится в сообщении.

Отметим, 15 октября Президент Украины Петр Порошенко создал делегацию для участия в работе 195-й сессии ЮНЕСКО, которую возглавил Сергей Кислица.

Напомним, ранее в ЮНЕСКО заявили о нежелании передавать под опеку России археологический парк Херсонес Таврический в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь