Украина и Грузия ведут тайные переговоры о выдаче Саакашвили, - источник

Украина и Грузия ведут тайные переговоры о выдаче Саакашвили, - источник
Фото: Михаил Саакашвили (Владимир Гонтар / УНИАН)

Переговоры с украинскими чиновниками проводит глава Службы безопасности Грузии

Украина и Грузия проводят тайные переговоры о выдаче лидера политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили в Беларуси. Об этом сообщает грузинский телеканал Rustavi 2.

Сообщается, что переговоры с украинскими чиновниками проводит председатель Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури.

Государственная служба безопасности подтвердила эту информацию телеканалу только после обращения в ведомство. Позже на сайте ведомства было опубликовано сообщение о том, что Гомелаури посетит мероприятия по случаю 100-летия Службы безопасности в Беларуси.

Украина и власти Грузии готовятся к экстрадиции Саакашвили, а целью визита Гомелаури является обсуждение деталей.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины готова привлечь экспертов Федерального бюро расследований США (ФБР) и полиции Великобритании (Скотланд-Ярд) к расследованию уголовного производства в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь