ГПУ готова привлечь экспертов ФБР и Скотланд-Ярда к делу Саакашвили, - Луценко

НовостиПолитика    11.12.2017 - 22:47
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба генпрокурора) 
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба генпрокурора) 

Также генпрокуратура будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда

Генеральная прокуратура Украины готова привлечь экспертов Федерального бюро расследований США (ФБР) и полиции Великобритании (Скотланд-Ярд) к расследованию уголовного производства в отношении бывшего президента Грузии и лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы будем подавать апелляцию. Мы готовы доказать, все пленки, видео о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу, а также разговор Саакашвили с Курченко (украинский бизнесмен, приближенный к экс-президенту Виктору Януковичу, - ред.) являются настоящими. Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотланд-Ярда", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор уверен в правовой позиции стороны обвинения.

"Я в суде буду защищать закон, а не людей, кем эти люди бы не были", - подытожил Луценко.

Напомним, сегодня вечером Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения. Оглашение полного текста постановления назначено на утро 14 декабря.

Генпрокуратура подозревает Саакашвили в связях с окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича, в частности, в контактах с беглым экс-регионалом Сергеем Курченко. Следствие подозревает, что Курченко был одним из тех, кто финансировал протесты под Радой осенью 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top