Украина и Грузия подписали соглашение о поездках по ID-картам

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

Граждане Украины смогут путешествовать в Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня, 5 октября, подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований и пересечении гражданами Украины и Грузии совместной границы по ID-картам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение премьера в Facebook.

"Вместе с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе подписываем соглашение о взаимной отмене визовых требований", - сообщил Гройсман.

 

Разом з Прем'єр-міністром Грузії Мамукою Бахтадзе підписали Угоду про взаємне скасування візових вимог. Наші громадяни зможуть подорожувати до Грузії за ID-паспортами України.

Опубліковано Volodymyr Groysman П'ятниця, 5 жовтня 2018 р.

Напомним, 19 сентября Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией о безвизовых поездках по внутренним паспортам в форме ID-карт. 

Соглашение предусматривает, что граждане Украины смогут посещать Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, которые содержат бесконтактный электронный носитель. Отметим, на сегодня между странами действует соглашение о безвизовых поездках от 31 марта 1999 года, которое, в том числе, освобождает граждан от оформления долгосрочных виз для пребывания или проживания на срок более 90 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь