Украина и Грузия подписали два меморандума о сотрудничестве

Фото: Георгий Квирикашвили (mfa.gov.ge)
Фото: Георгий Квирикашвили (mfa.gov.ge)

Украина находится на пятом месте среди основных торговых партнеров Грузии

Премьер-министры Украины и Грузии Владимир Гройсман и Георгий Квирикашвили подписали два меморандума о сотрудничестве. Об этом сообщает "Грузия Online".

"Приветствую визит премьер-министра Украины в Грузию, в рамках которого были подписаны два меморандума, касающиеся регистрации земли и развития кадастровой системы, а также контроля качества медикаментов", - сообщил Квирикашвили.

Кроме того, Квирикашвили отметил, что Украина находится на пятом месте среди основных торговых партнеров Грузии.

"Эти цифры не показывают весь экономический потенциал сотрудничества наших стран. Мы должны наметить амбициозные задачи и общими усилиями развивать торговые взаимоотношения", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует вдвое увеличить товарооборот с Грузией. По словам Гройсмана, Грузия входит в топ-20 перспективных рынков для украинского экспорта. В частности, он сообщил, что в прошлом году товарооборот между государствами достиг почти 500 млн долларов, а за 7 месяцев текущего года превысил 345 млн долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь