Украина готовится к пересмотру всех договоров с Россией, - Климкин

Украина готовится к пересмотру всех договоров с Россией, - Климкин
Фото: Павел Климкин (УНИАН)

В частности, будет прекращен договор о статусе Азовского моря как внутреннего моря Украины и России

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина осуществит пересмотр всей договорной базы с Россией. Об этом министр сообщил журналистам после заседания Евроатлантического форума в Киеве.

Он подчеркнул, что сейчас уже есть план постепенного прекращения действия межгосударственных договоров. Глава МИД также добавил, что Украина сознательно не прекращала действие договора с Россией.

 

Онлайн-трансляція 7-го Євроатлантичного форуму "Порядок денний солідарності у часи трансатлантичної нестабільності" Konrad Adenauer Stiftung Ukraine Програма заходу - http://www.kas.de/wf/doc/26699-1442-13-30.pdf

Опубліковано Institute for Euro-Atlantic Сooperation Неділя, 16 вересня 2018 р.

"Нормативно-правовая база наших отношений с Россией будет постепенно полностью переделана... У каждого договора с РФ есть пункт о процедуре прекращения его действия, и у нас есть внутренний план, как и когда мы будем это делать. Но если мы этот план объявим уже сейчас, то Россия использует это против нас в судебных процессах... Мы не останавливали действие договора только потому, что он на нас работал во всех международных судебных процессах, начиная от Стокгольмского арбитража и до так называемой "трешки Януковича", - сказал Климкин.

Глава МИД также добавил, что в будущем будет прекращен договор о статусе Азовского моря как внутреннего моря Украины и России.

"Он не будет работать в будущем. Но когда мы прекратим его действие - это другой вопрос", - заявил министр.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Как писало РБК-Украина ранее, Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе. Кроме того, глава государства сообщал, что Украина до 30 сентября текущего года сообщит РФ о непродлении договора о дружбе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь