Украина готова возобновить торговые отношения с Ираном

Украина готова возобновить торговые отношения с Ираном
Фото: Геннадий Зубко заявил, что Украина готова возобновить торговые отношения с Ираном

7-8 марта состоится заседание межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству

Украина готова возобновить торговые отношения с Ираном, в частности, в промышленной сфере, аграрном секторе и машиностроении. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Бехешти-Монфаредом, сообщает "Правительственный портал".

"Современное состояние украинско-иранских двусторонних отношений не соответствует тому потенциалу, который имеют наши страны. Украина заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Ираном", - отметил Зубко.

Как отметил Зубко, для Украины значительный интерес представляют возможности сотрудничества с Ираном в промышленной сфере и реализация совместных проектов, поставки продукции в отраслях машиностроения, авиастроения, судостроения, автомобилестроения, строительства инфраструктуры метрополитена и тоннелей, сотрудничество в инвестиционной сфере, в области сельского хозяйства, развитие сотрудничества финансовых учреждений.

"Мы также готовы к обсуждению совместных проектов в сферах энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Украинские предприятия готовы участвовать в проектах по модернизации угольных шахт, реконструкции энергоблоков электростанций на территории Ирана", - сказал он.

Как отмечается, 7-8 марта 2016 года в Тегеране состоится пятое заседание межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.

Напомним, ранее сообщалось, что иранский рынок является перспективным для продвижения украинских товаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь