Украина готова предоставить самоуправление Донбассу после его деоккупации, - Климкин

Украина готова предоставить самоуправление Донбассу после его деоккупации, - Климкин
Фото: Павел Климкин заявил о готовности властей предоставить самоуправление украинскому Донбассу

Глава МИД опроверг возможность легализации боевиков на Донбассе

Украина готова предоставить Донбассу самоуправление после его деоккупации. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии Бьорге Бренде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конечно, Донбасс, - это не просто территория. Это, в первую очередь, люди. Они более двух лет находятся под российской пропагандой. Конечно, в первую очередь, мы должны завоевать этих людей. Мы всегда говорили о том, что готовы к выполнению Минска. Мы готовы предоставить Донбассу самоуправление, соответствующий закон принят. Но хочу подчеркнуть, что это самоуправление для украинского Донбасса, а не для того, чтобы легализировать тех, кто находится там при власти", - заявил Климкин.


Он отметил, что легализация российского протектората "зацементирует" Донбасс.

"Для начала нам нужна реальная деэскалация и выведение оружия и наемников", - добавил Климкин.

Министр объяснил, что особенности местного самоуправления могут быть установлены последовательным политическим путем после выведения всех российских наемников и мониторинга границы.

Напомним, ДНР требует принять закон о выборах на Донбассе до 14 июля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь