Украина готова обеспечить коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Фото: Виктор Крыжановский (twitter.comMIDPMR)
Фото: Виктор Крыжановский (twitter.comMIDPMR)

При этом Россия пока не выразила готовность выводить свои войска

Украина готова  обеспечить коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Об этом заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере - выразит готовность", - сказал он.

По его словам, Россия пока не выразила готовность выводить свои войска, "и они будут цепляться за все и искать новые элементы".

Он напомнил, что вчера в российской Государственной Думе заявили, что не будут выводить свои войска с непризнанной территории, отметив, что это может дестабилизировать ситуацию.

Напомним, премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, пребывание российских войск на территории Приднестровского региона свидетельствует о том, что Российская Федерация остается единственной страной, которая нарушает конституционный нейтралитет Молдовы. 

Читайте также
On Top