Украина за год существенно нарастила внешнеторговый оборот продукции АПК

НовостиАПК    13.04.2017 - 06:31
Фото: Украина за год существенно нарастила внешнеторговый оборот продукции АПК
Фото: Украина за год существенно нарастила внешнеторговый оборот продукции АПК

Товарооборот составил 19,6 млрд долларов

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявил, что Украина за год существенно нарастила внешнеторговый оборот продукции АПК. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Бюджетная поддержка выросла в 15 раз - на этот год 5,45 млрд гривен. 1% от производства сельхозпродукции будет направлен на поддержку аграриев. К тому же, эта программа закреплена на 5 лет. Также важно, что компенсацию за приобретение сельхозтехники украинского производства увеличена до 20% от ее стоимости", - сообщил он.

Также министр отметил, что за год Украина существенно нарастила внешнеторговый оборот продукции АПК. Товарооборот составил 19,6 млрд долларов.  

"Положительное сальдо - 11,3 млрд долларов. 66 млн тонн зерновых произведено в этом году. Капитальные инвестиции за этот год составили рекордное количество в 61 млрд гривен", - отметил Кутовой.

Сообщается, что также заработали новые электронные сервисы в земельных отношениях.

"Впервые за 19 лет Украина получила прибыль от деятельности океанического флота. В государственный бюджет было уплачено 515 тыс. долларо. И я думаю, что это хороший показатель", - сказал Кутовой.

Напомним, китайский Эксимбанк снизит ставку по кредиту для украинской "Государственной продовольственно-зерновой корпорации".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Мартынюк заявил, что глобальные тренды в области АПК могут сформировать конкурентные преимущества для Украины Украина планирует увеличивать аграрный товарооборот с Азербайджаном
On Top