Украина - Германия: смогут ли "сине-желтые" оправиться после сокрушительного поражения

Киев, Суббота 10 октября 2020 08:57
Украина - Германия: смогут ли "сине-желтые" оправиться после сокрушительного поражения
Фото: игроки сборной Украины (facebook.com/uafukraine)

Команда Шевченко проведет третий матч в группе Лиги наций

Сборная Украины примет Германию в рамках группового этапа Лиги наций. Трансляция начнется в 21:45, а смотреть матч можно на телеканалах "Украина" и "Футбол 1". Букмекеры продолжают давать неутешительные прогнозы для команды Шевченко. Недавно "сине-желтые" потерпели крупнейшее поражение в своей истории.

10 октября 21:45
Киев, НСК "Олимпийский"

Команда Андрея Шевченко получила семь мячей - столько национальная сборная не пропускала никогда. И с таким бэкграундом готовится к официальным матчам в Лиге наций против Германии и Испании. Товарищеской встречей с действующими чемпионами мира тренерский штаб "сине-желтых" хотел проверить свои силы накануне игр с топовыми командами, но неожиданно столкнулся с кадровой катастрофой.

Играя против победителя ЧМ-2018 сборная Украины не смогла выставить свой лучший состав, чтобы хоть как-то попытаться конкурировать с ним. Из-за травм и положительных тестов на коронавирус вне игры оказалось больше половины основного состава. В распоряжении Шевченко остался лишь один вратарь - динамовец Георгий Бущан. Поэтому резервным вратарем в игре против французов был заявлен тренер команды Александр Шовковский.

На матч против еще одного недавнего чемпиона мира - команды Германии - Шевченко довызвал двух голкиперов. Своего однофамильца из "Зари" - Никиту, который неоднократно получал приглашения в состав главной команды страны, он так и не сумел в ней дебютировать, а также вратаря молодежной сборной Украины Дмитрия Ризныка. К счастью, все игроки сдали отрицательные тесты на коронавирус, поэтому никто из них не выпадет.

Кроме того, помочь командные смогут три игрока донецкого "Шахтера" - Виктор Коваленко, Марлос, а также довызванный Валерий Бондарь.

Злой соперник

Сборная Германии после карантина также испытывает проблемы. У тренера команды Йоахима Лева под вопросом были Вернер, Кросс и Гнабри, которые все же поехали на игру Киев.

Перед выездом в столицу Украины немцы провели спарринг со сборной Турции и не смогли победить, расписав третью ничью подряд - 3:3. Также четырехкратные чемпионы мира не побеждали в нынешней Лиге наций. Сначала была ничья с Испанией - 1:1, дальше с таким же счетом завершился поединок против швейцарцев.

Набрав всего два очка немцы идут на третьем месте, тогда как украинцы после домашней победы над Швейцарией (2:1) и проигрыша на выезде от Испании (0:4) занимают второе место в группе. Так что без единой победы в этом году игроки Германии едут на матч против Украины жаждущими к победам.

Статистика противостояний

За всю историю встреч украинская команда ни разу не выигрывала у бундестим. В шести играх немцы побеждали трижды. Примечательно, что Украина никогда не проигрывала Германии на своем поле, все три ничейных результата были зафиксированы в домашних матчах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь