Украина гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу, - Яценюк

Украина гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом в ходе 12-го заседания совета министров Европейского Энергетического сообщества заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина - это сильный и надежный транзитер газа в Европу. Мы обеспечим транзит. В связи с этим мы призываем наших европейских партнеров наладить прямые отношения с украинскими газовыми компаниями, которые занимаются транзитом", - заявил Яценюк.

Также премьер подчеркнул, что энергетика и газ в частности не должны использоваться на международной арене в качестве оружия.

Напомним, в конце августа Яценюк на заседании Кабмина заявил о том, что Россия планирует на зиму перекрыть транзит природного газа через территорию Украины в страны Европейского союза.

Отметим, с 16 июня 2014 г., когда российский "Газпром" прекратил подачу природного газа для украинских потребителей, объем транзита газа из РФ по территории Украины составил 11,6 млрд куб. м.

По данным Минэнерго, Украина за 7 месяцев сократила транзит газа на 11,4% - до 41,8 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь