Украина и Филиппины планируют сотрудничать в военной сфере и кораблестроении

НовостиОбщество    20.05.2017 - 01:49
Фото: Украина и Филиппины планируют сотрудничать в военной сфере и кораблестроении
Фото: Украина и Филиппины планируют сотрудничать в военной сфере и кораблестроении

Рынки Филиппин открывают перспективы для украинских разработчиков

Украина и Филиппины планируют начать сотрудничество в военной сфере и кораблестроении. Об этом сообщил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский по итогам встречи с высшим руководством оборонных ведомств Филиппин, передает пресс-служба СНБО.

"С уверенностью констатирую, что Украина и Республика Филиппины могут результативно сотрудничать в сфере ВТС. Это станет еще одним положительным шагом для расширения двустороннего взаимодействия между странами", - заявил Гладковский.

В частности, страны обсудили вопросы сотрудничества в области кораблестроения, выработки средств противовоздушной обороны, БПЛА, радарной техники и систем вооружения.

"На самом деле Филиппины со своим рынком и экономикой открывают большие перспективы для украинских разработчиков и производителей. Кораблестроения, различные системы вооружений, радары, БПЛА - и это не полный перечень того, что Украина может предложить в рамках взаимовыгодного оборонного сотрудничества", - сказал Гладковский.

Напомним, также сегодня министр охраны края Литвы Раймундас Кароблис заявил о намерении продолжить сотрудничество с Министерством обороны Украины, в том числе увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые учат украинских военнослужащих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top