Украина ежегодно теряет зерна на 12 млрд грн из-за несвоевременного сбора урожая, - ГПЗКУ

Пятница 10 июня 2011 16:05

В Украине ежегодные потери из-за несвоевременности сбора урожая - более 6 млн тонн зерна, что в среднем эквивалентно 12 млрд грн. Об этом во время Всеукраинского совещания по подготовке к уборке 2011 заявил директор машинно-технологического комплекса Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александр Бавицкий, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.
По его словам, обеспеченность зерноуборочной техникой в Украине составляет не более 40% от потребности; 78% комбайнового парка страны находится за пределами амортизационного и экономически целесообразного срока эксплуатации.
"Для комплексного решения данной проблемы была создана машинно-технологический комплекс ГПЗКУ, который позволит ликвидировать дефицит зерноуборочной и обслуживающей техники путем приобретения к 2014 г. 7,2 тыс. комбайнов и 5 тыс. автопоездов-зерновозов", - заявил Бавицкий, отметив, что 7,2 тыс. комбайнов смогут ежегодно обеспечить своевременную уборку 10,8 млн га и сбор около 27 млн тонн урожая по всем культурам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь