Украина ежедневно тратит на армию около 95 млн грн, - Яценюк

Вторник 16 декабря 2014 14:19
Украина ежедневно тратит на армию около 95 млн грн, - Яценюк
Источник фото: Reuters
Украина ежедневно тратит на армию около 95 млн грн.

Украина ежедневно тратит на армию около 95 млн грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото) во вторник, 16 декабря, в ходе выступления на конференции Центра европейской политики в Брюсселе, посвященной приоритетам нового Кабинета министров, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

"Наши расходы на армию огромные - около 95 млн грн в день. Это очень сильная нагрузка для государственного бюджета", - заявил он.

Яценюк напомнил, что правительство Украины уже объявило свой план реформ.

"За последние девять месяцев мы сделали ряд шагов для стабилизации страны: приняли два пакета жесткой экономии, полностью пересмотрели программу льгот, сократили ряд льготных и социальных программ, сократили 10% государственных служащих, чтобы уменьшить расходы госбюджета. Мы ввели новые налоги. Мы сделали шаги к изменениям в регуляторной политике, сократили ряд контролирующих органов и их полномочий", - отметил он.

Премьер-министр отметил, что общий объем помощи, которую Украина получила от МВФ, Всемирного банка, стран Большой семерки, составляет около 9 млрд долларов.

"Украина потеряла до 20% экономики - из-за российской агрессии в Крыму, Донецке и Луганске, что очень повлияло на положение украинской экономики. Промышленное производство упало на 10%. Но, несмотря на это, в этом году мы собрали на 5% больше налогов и сборов, по сравнению с 2013-м", - отметил он.

Напомним, ранее Яценюк попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга помочь в формировании новой стратегии национальной безопасности Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь