Украина - единственная страна, которая остановила армию РФ, - Яценюк

НовостиПолитика    18.02.2017 - 20:30
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк выступил на дискуссии "Линии разлома в Евразии"

Украина - единственная страна, которая остановила армию России. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 18 февраля, во время дискуссии "Линии разлома в Евразии".

"Основное для Украины и каждой страны свободного мира - заставить Россию придерживаться международных обязательств, не запугивать своих соседей, уважать Устав ООН и уважать независимые государства, которым является Украина", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что десять лет назад президент РФ Путин произнес "печально известную речь на Мюнхенской конференции по безопасности" (заявив, что распад Советского союза - самая большая трагедия прошлого века): "Кое-кто в свободном мире думал, что это пустые слова".

Однако, подчеркнул Яценюк, Российская Федерация вторглась в Грузию, вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе: "Россия совершила международное преступление, когда незаконно аннексировала Крым. Россия отправила свою армию в Донецк и Луганск. Россия развязала кибервойну против свободного мира. Россия развязала войну пропаганды и вмешивалась в выборы. И так же будет вмешиваться в выборы в Европе".

"Поэтому мы живем в очень опасном мире. И линия разлома - в России", - сказал лидер "Народного фронта".

"Моя страна в состоянии войны, развязанной Российской Федерацией. Мы потеряли десять тысяч человек. Мы потеряли 20% экономики. Мы потеряли Крым, практически потеряли Донецк и Луганск. Мы - единственная страна, которая остановила российскую армию", - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что сегодня "на кону ценности свободного мира": "На кону - независимость и территориальная целостность не только Украины, но и каждой страны, представленной за этим столом".

"Лучший рецепт для нас - оставаться объединенными и придерживаться наших ценностей - ценностей свободного мира, демократии, свободных медиа. Надо поддерживать каждую страну и действовать совместно", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top