Украина должна возобновить выплаты жителям оккупированной части Донбасса, - Йованович

Украина должна возобновить выплаты жителям оккупированной части Донбасса, - Йованович
Фото: Мари Йованович (РБК-Украина)

Социальные выплаты не только облегчат жизнь пожилых людей, но и подчеркнут, что Донбасс и его жители являются частью Украины, - убеждена посол США.

Власти Украины должны восстановить социальные выплаты жителям Донбасса, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сказала посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович, передает "5 канал".

На Йованович, на социальные выплаты имеют право не внутренние переселенцы, которые вынуждены были покинуть свои дома после начала войны в Донбассе, но и те граждане, которые остались на захваченной боевиками территории.

"Социальные выплаты не только облегчат жизнь пожилых людей, но и подчеркнут, что Донбасс и его жители являются частью Украины", - убеждена посол США.

Напомним, в начале ноября председатель Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что Министерство нашло решение по пересчету пенсий для вынужденных переселенцев. По словам Ревы, Украина не платит пенсии жителям неподконтрольных территорий из-за отсутствия "физической возможности". Поэтому единственным вариантом остается выезд в подконтрольные районы и регистрация в качестве внутренних переселенцев.

По последним данным Минсоцполитики, в Украине зарегистрировано более 1,5 млн внутренне перемещенных лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь