Украина должна восстановить статус морской державы, - Гройсман

НовостиПолитика    10.11.2016 - 17:08
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Гройсман призвал Супрун провести кадровую чистку в Минздраве Убытки госпредприятий в 2015 году составили 64 млрд гривен, - Гройсман

Украина потеряла позиции в морской сфере из-за неэффективного управления предприятий отрасли

Украина должна возобновить свой статус морской державы. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом Херсонской государственной морской академии, передает пресс-служба правительства.

"Мы - морская держава. Но многие потеряли... Наша задача сегодня - возродить в том числе и наш статус морской державы. Это не один год, завтра это не произойдет, но если мы четко понимаем наши задачи и приоритеты, я глубоко убежден в том, что мы будем сильной, крепкой, морской державой ", - подчеркнул глава правительства.

Премьер отметил, что Украина потеряла позиции в морской сфере, в частности из-за неэффективного управления предприятий отрасли. Так, в 2015 году убытки страны от государственных предприятий достигли почти 65 млрд гривен.

Он отметил, что необходимо, в частности, менять систему управления государственными предприятиями.

Напомним, США выделят 30 млн долларов на модернизацию военно-морского флота Украины. Сумму предоставят в рамках пакета помощи украинской армии в размере 500 млн долларов, который должен поступить в следующем году.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top