ru ua

Украина должна сохранить ведущие позиции в мире в сферах авиа- и ракетостроения, - Гройсман

Украина должна сохранить ведущие позиции в мире в сферах авиа- и ракетостроения, - Гройсман Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Ракета Vega, оснащенная украинским двигателем, 1 августа успешно вывела на орбиту три спутника

Украина должна сохранить ведущие позиции в мире в областях авиа- и ракетостроения. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Ракета Vega, оснащенная украинским двигателем, 1 августа успешно вывела на орбиту три спутника. Авиа- и ракетостроение - это те области, где мы и в дальнейшем сохранить ведущие позиции в мире", - написал он.

Ракета Vega, оснащена українським двигуном, 1 серпня успішно вивела на орбіту три супутника. Авіа- і-ракетобудування – це ті галузі, де ми маємо і надалі зберегти провідні позиції у світі!

Опубліковано Volodymyr Groysman 4 серпня 2017 р.

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщал, что Украина разрабатывает планы по обеспечению казахских авиакомпаний пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158. В частности, будет разработан план мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Республики Казахстан региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158, а также по обеспечению перевозки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.