Украина договорилась с Польшей о сокращении "черных списков", - Дещица

НовостиПолитика    21.11.2017 - 21:42
Фото: Андрей Дещица, посол Украины в Польше (flickr.com/nato)
Фото: Андрей Дещица, посол Украины в Польше (flickr.com/nato)

В этих списках должны остаться только лица, которые действительно своей деятельностью угрожают безопасности страны

Украина и Польша договорились сокращать "черные списки" граждан, которые запрещают въезд граждан на территорию государств. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Укринформа".

Дещиц рассказал, что недавно посетил встречу сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерського. Во время комитета в Кракове было договорено, что будет еще раз пересмотрено существующие "черные списки".

"Поскольку со стороны польского МИД звучали заявления, что они создали списки, где есть украинские государственные служащие, этот вопрос также обсуждался в Кракове. Стороны признали, что нужно работать над тем, чтобы в таких списках не было лиц, которые, несмотря на другие политические и научные убеждения, занимающих должности в государственных органах и не несут угрозы для национальной безопасности", - отметил Дещица.

Он сообщил, что в этих списках должны остаться только лица, которые действительно своей деятельностью угрожают безопасности страны, нарушивших законодательство страны. Также посол отметил, что договоренность была достигнута за день до того, как в Польшу отправился ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета. Польские пограничники его не пропустили, потому что договоренности еще не вступили в силу.

Напомним, МИД Украины вызвал посла Польши из-за недопуска в страну и запрет на въезд для Святослава Шеремета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top