Украина в будущем должна быть готова к приему беженцев, - Климкин

НовостиПолитика    07.09.2015 - 11:49
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

Украина будет принимать беженцев с Ближнего Востока в случае вступления в ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в случае вступления Украины в Европейский Союз (ЕС), страна будет принимать беженцев с Ближнего Востока. Об этом Климкин сообщил в интервью "5 каналу".

"В настоящее время сирийские беженцы или другие беженцы не направляют свои шаги в Украину. Они тоже понимают ситуацию, и они понимают, что сейчас мы боремся с российской агрессией. Но это вопрос, безусловно, может встать и для нас. Мы станем членами Европейского Союза, я в это абсолютно верю, и тогда и наша часть солидарности и ответственности перед Европейским Союзом, - не сейчас, но в будущем, в случае таких кризисов, я очень надеюсь, что их никогда не будет, - мы должны проявлять эту солидарность", - сказал Климкин, отвечая на вопрос о готовности Украины принимать беженцев.

Кроме того, министр выразил уверенность в том, что общество будет к этому готово.

"Я всегда считал, что наше продвижение в ЕС и НАТО обеспечит нашу безопасность, но мы должны будем в будущем взять на себя часть этой солидарности. И это правда. Я считаю, что наше общество будет к этому готово. Но это непростой вопрос, который будет требовать серьезных дискуссий, не сейчас, конечно, но в будущем", - добавил Климкин.

Напомним, Австрия и Германия планируют постепенно отменить особую процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов смогли раньше попасть в эти страны из Венгрии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top