Украина будет перенимать опыт Германии в местном самоуправлении, - Гройсман

Среда 07 июня 2017 02:59
Украина будет перенимать опыт Германии в местном самоуправлении, - Гройсман
Фото: встреча Владимира Гройсмана с мэром Берлина Михаэлем Мюллером (kmu.gov.ua)

Премьер-министр Украины провел встречу с бургомистром Берлина

Правительство Украины считает полезным и важным опыт Федеративной Республики Германия в сфере развития местного самоуправления и готово способствовать усилению сотрудничества между муниципалитетами двух стран. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером, передает пресс-служба Кабмина.

"Углубление сотрудничества на уровне городов, муниципалитетов имеет чрезвычайно важное значение для Украины. Мы сейчас проходим серьезный процесс становления местного самоуправления, и кооперация на уровне регионов принесет новые возможности. Мы как правительство всегда будем способствовать такому сотрудничеству", - подчеркнул Гройсман.

Премьер приветствовал подписание совместного заявления о партнерстве между столицами Украины и Германии и вспомнил свою недавнюю встречу с премьер-министром Баварии Горстом Зеегофером.

"Развитие такого сотрудничества имеет очень важное значение. Мы можем очень много сделать на государственном уровне, но когда уровень муниципалитетов начинает взаимодействовать, когда есть много направлений взаимодействия, будет много успехов, в частности в экономике", - подчеркнул он.

Гройсман также поблагодарил Германию и лично федерального канцлера ФРГ Ангеле Меркель "за лидерскую позицию" по Украине и постоянное содействие развитию бизнеса.

Напомним, Кабинет министров Украины не будет отменять норму перераспределения части рентных платежей в пользу бюджетов регионов, где добываются полезные ископаемые.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь