Украина будет наращивать экспорт в Китай, - МинАП

Украина будет наращивать экспорт в Китай, - МинАП
Фото: Алексей Павленко

Китай заинтересован в продолжении регулярных поставок украинской продукции

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что Украина будет наращивать экспорт кукурузы в Китай. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинАП.

"Около двух месяцев назад мир облетела весть, что Украина стала основным экспортером кукурузы в Поднебесную, обогнав таким образом США. За 5 месяцев текущего года доля украинской кукурузы, импортируемой Китаем составляла около 90% или более 1,5 млн тонн", - сообщил Павленко.

Он отметил, что несмотря на непростую ситуацию на китайском фондовом рынке и мировую тенденцию удешевления кукурузы, Украина планирует не только удерживать лидерские позиции на рынке КНР, но и наращивать экспорт.

"У нас есть все условия для этого - урожай 2015/2016 маркетингового года и заинтересованность партнеров в продолжении регулярных поставок украинской продукции. Китай стремится более всего гарантировать продовольственную безопасность своего населения. Украина же предлагает качественную продукцию в больших объемах, что максимально соответствует требованиям восточных партеров", - отметил
Павленко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в семь раз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь