Украина будет готовить иск к РФ по вкладам Сбербанка СССР на сумму 80 млрд долл., - Петренко (уточнено)

Украина будет готовить претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка 80 млрд долл.

Украина будет готовить претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка 80 млрд долл. Об этом на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила как по праву наследства от Советского союза, речь идет о тех вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 г. не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около 80 млрд долларов без какой-либо индексации", - отметил Петренко.

По его словам, также Украина будет претендовать на недвижимое имущество заграницей, в котором размещаются дипломатические организации, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР и прочие объекты.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь