ru ua

Украина, Азербайджан и Турция создадут трехсторонний формат сотрудничества

Украина, Азербайджан и Турция создадут трехсторонний формат сотрудничества Фото: Азер Худиев (kiev.mfa.gov.az)

Первые переговоры по вопросу создания трехстороннего формата состоятся 6 марта в Баку

Украина, Азербайджан и Турция создадут трехсторонний формат сотрудничества. Об этом заявил посол Азербайджана в Украине Азер Худиев, сообщает "Азертадж".

Как сообщается, 6 марта 2018 года, в Баку пройдут первые политические переговоры по вопросу создания формата Украина-Азербайджан-Турция.

"Для участия в политических совещаниях в Азербайджан прибудут делегации под руководством заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднаря и заместителя министра иностранных дел Турции Умида Ялчина. В политических совещаниях Азербайджан представит делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Халафа Халафова", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в рамках нового формата планируется обсуждать вопросы развития политического, экономического, энергетического и гуманитарного партнерства между странами. Кроме того, будут обсуждаться вопросы осуществления грузоперевозок посредством новых транспортных коридоров, перевозки энергоресурсов посредством бассейнов Каспийского и Черного морей.

Напомним, ранее сообщалось, что главы пограничных служб Украины и Азербайждана Петр Цигикал и Эльчин Гулиев договорились о расширении сотрудничества в борьбе против контрабанды наркотиков, а также о профессиональной подготовке подразделений специального назначения.