Украина и Азербайджан подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве

НовостиПолитика    14.07.2016 - 12:29
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Порошенко и Алиев подписали протокол пятого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана

В рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Азербайджан был подписан ряд соглашений, направленных на углубление сотрудничества двух стран. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В частности, Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали протокол пятого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана.


Кроме того, председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и глава Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики А. Алиев подписали протокол о взаимодействии между ведомствами в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом.

"Целью такого сотрудничества является повышение эффективности борьбы с контрабандой и другими правонарушениями, которые принадлежат к компетенции таможенных органов. Как результат подписание документа ожидается оперативное налаживание обмена информацией между уполномоченными органами и, как следствие - уменьшение правонарушений таможенного законодательства, наносящие ущерб экономическим, социальным и культурным интересам государств", - говорится в сообщении.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр культуры и туризма Азербайджана А.Караев подписали программу о сотрудничестве в сфере культуры и искусства на 2016-2020 годы.

Как отмечается, документом предусматривается создание благоприятных условий для эффективного сотрудничества между культурными и художественными учреждениями стран, организации культурных и художественных мероприятий, выступлений и гастролей в обоих государствах, участия экспертов в области культуры и искусства в международных фестивалях, конкурсах, симпозиумах, конференциях, семинарах и других мероприятиях, обмена художественными и фотовыставками, обмена опытом в области охраны, сохранения и восстановления культурного наследия и исторических памятников.

"Ожидается, что программа будет способствовать развитию сотрудничества в области культуры, искусства, музееведения и библиотечного обслуживания, будет способствовать взаимному культурному сближению между деятелями и учреждениями этой сферы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко пообещал содействовать доступу азербайджанских инвесторов на украинский энергорынок.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top