Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве в борьбе с контрабандой наркотиков

Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве в борьбе с контрабандой наркотиков
Фото: Руководители пограничных ведомств Украины и Азербайждана (dpsu.gov.ua)

Руководители пограничных ведомств встретились в Украине

Главы пограничных служб Украины и Азербайждана Петр Цигикал и Эльчин Гулиев договорились о расширении сотрудничества в борьбе против контрабанды наркотиков, а также о профессиональной подготовке подразделений специального назначения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины на сайте ведомства.

"В частности было принято решение о внедрении обмена опытом противодействия угрозам пограничной безопасности и проведении совместного анализа рисков в сфере охраны государственной границы", - говорится в сообщении.

Руководители обсудили применение современных технических средств для эффективной защиты границы от трансграничной преступности и терроризма. А также договорились о подготовке плана сотрудничества между пограничными службами двух стран на ближайшие годы.

Напомним, в ноябре прошлого года состоялись украинско-азербайджанские консультации по вопросам двустороннего сотрудничества, во время которых стороны констатировали неизменность позиций относительно поддержки территориальной целостности Украины и Азербайджана. Договоренности призваны были активизировать политический диалог между странами на высшем уровне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь